New Lab

New Lab

Architekt
Marvel
Standort
United States | View Map
Projektjahr
2016
Kategorie
Fabriken

Forschungseinrichtungen
Geschichten von
Macro Sea

John Mini Distinctive Landscapes
Spencer Lowell
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
HerstellerBartco Lighting
Architectural lightingDomingo Gonzalez Associates
HerstellerDormakaba
HerstellerGraham Architectural Products
PLANTSJohn Mini Distinctive Landscapes
HerstellerKingspan Insulation

Produkt-Spezifikationsblatt
Hersteller
Architectural lighting
Hersteller
nach Dormakaba
Hersteller

Neues Labor

Macro Sea als Entwickler

Macro Sea begann 2012 mit den Arbeiten an Gebäude 128, das nach jahrelanger Vernachlässigung eine verlassene Hülle darstellte. Das Team ließ sich von dem kathedralenartigen Stahlfachwerk inspirieren und betrachtete es als Muse der High-Tech-Moderne der 1970er Jahre - eine Art strukturelle expressionistische Schönheit. Diese Stilepoche gefiel dem Designteam wegen ihrer Betonung der Unbestimmtheit, des Umweltbewusstseins und des kollaborativen Techno-Optimismus - sie verlieh dem Ingenieurwesen, der Wissenschaft und der Technologie einen Hauch von Glamour. Diese Zeit bot auch einen geeigneten Rahmen für die Frage: Wie können wir einen inspirierenden, zeitgemäßen Arbeitsbereich für die Designer, Denker und Unternehmer von heute schaffen? In Zusammenarbeit mit Marvel Architects schuf Macro Sea eine Vielzahl von Arbeitsbereichen - Büros, private Studios und Lofts - mit gemeinsam genutzten Räumen wie Lounges, gemeinschaftlichen Arbeitstischen, fortschrittlichen Prototyping-Werkstätten und Besprechungsräumen. Das Architektenteam entwarf Hängebrücken, die an den vorhandenen Portalkränen des Gebäudes angebracht wurden, um verbindende Sozial- und Ausstellungsräume zu schaffen. Die Teams orientierten sich im Detail an dem bestehenden Gebäude, wobei sie die ererbte Sprache des Raums sowohl wiederherstellten als auch erweiterten. "Als Entwickler und Designer des Raums fühlten wir uns sehr von dieser besonderen Gemeinschaft angezogen, die gleichzeitig intellektuell und technologisch an der Spitze steht und als Unternehmer in den Abgrund blickt", sagte David Belt, der Gründer von Macro Sea und Mitbegründer von New Lab. "Wir wollten für sie bauen."

photo_credit Spencer Lowell
Spencer Lowell

Die Architektur des New Lab wurde bewusst in Schwarz und Weiß gehalten, um einer Reihe von hochgradig gesättigten Kubrick'schen Farben Raum zu geben, die sich in der Einrichtung, der Landschaft und den Pflanzeninstallationen widerspiegeln. Unter Verzicht auf offene Grundrisse und traditionelle Zellen sowie typische Büromöbel hat Macro Sea leichte, abnehmbare Arbeitsplätze mit gesteppter Wolle und Holzpaneelen für akustische und visuelle Privatsphäre entworfen. Abgeschiedene Räume für Einzel- oder Kleingruppenarbeit wechseln sich mit gemeinschaftlichen Arbeitsbereichen und Innenplätzen auf zwei Etagen ab und unterstreichen so die Absicht von Macro Sea, ein Gleichgewicht zwischen dem Bedürfnis nach Privatsphäre und den Vorteilen der Zusammenarbeit in Design und Fertigung herzustellen. Auf der Grundlage von Möbeln der späten Moderne wie Gaetano Pesce und Carlo Mollino entwickelte Macro Sea eine Reihe von Gestellmöbeln, darunter einen LED-Empfangstresen mit Unendlichkeitsspiegel, Ausstellungsvitrinen für physische und digitale Inhalte sowie vertikale Landschaftsinstallationen. Alle maßgefertigten Möbel für das Projekt wurden in Brooklyn hergestellt, größtenteils in der Navy Yard selbst.

photo_credit  Spencer Lowell
Spencer Lowell

"Bei der Gestaltung des New Lab lehnten wir Industriefetischismus, iPhone-ization und Tech 4.0 ab", so Nicko Elliott, Design Director von Macro Sea. "Wir haben einen archäologischen Ansatz für den Futurismus gewählt, um einen würdigen Raum zu schaffen, der den Einfallsreichtum und die Integrität der Menschen widerspiegelt, die in ihm arbeiten."

photo_credit Spencer Lowell
Spencer Lowell
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Português

Neues Labor

John Mini Distinctive Landscapes als PLANTS

Eine grüne Signatur für das New Lab wurde mit dem Entwurf eines Spalierkonzepts geschaffen, das großblättrige Pflanzenarten in die Höhen dieses kathedralenartigen Raums bringt.Das Spalierkonzept wurde von Marvel Architects zusammen mit Macro Sea entwickelt. Einige der aus Stahl gefertigten Spaliere sind in Anlehnung an das vorhandene Stahlfachwerk im Raum mit nur wenigen Pflanzen bestückt, die unabhängig voneinander hängen, um ihre Einzigartigkeit hervorzuheben. Andere Spaliere sind völlig überwuchert und werden von tropischen Pflanzen umarmt, wodurch eine wilde Dschungelpalette in das Unternehmensumfeld eingeführt wird.

Caption

Bei der Auswahl der Pflanzen, die eine Verschmelzung von Kultur, Natur und den zeitlosen Qualitäten von Weinreben darstellen, wurden diese direkt von einer Baumschule in Florida bezogen.

Caption

Inspiriert von unserer Arbeit mit dem Lowline-Projekt trat der Kunde mit dem Ziel an uns heran, eine dimensionale grüne Signatur für New Lab zu schaffen. Die Herausforderung bestand darin, eine Fläche von 85.000 Quadratmetern mit Pflanzen zu begrünen, die die industrielle Ästhetik durch ein Nebeneinander ergänzen. Die kolossalen Ausmaße des Raums boten eine Gelegenheit für die lebende Kunst, das Erlebnis der Besucher mit einem organischen Rückgrat zu vereinen. Diese kohärente grüne Identität für das New Lab konnte sich auch auf dem gesamten Gelände in verschiedenen Pflanzenpräsentationen entfalten, um das Erlebnis zu diversifizieren.

Caption

Die Leidenschaft des Kunden für Pflanzen und ihre Bedeutung für die erfolgreiche Gestaltung von Umgebungen gab in der frühen Phase der Zusammenarbeit eine starke Richtung vor. Sie wünschten sich eine Pflanzenästhetik, die das Gegenteil von Corporate ist, und so wurde eine kontrollierte, wilde Dschungel-Lux-Palette geboren. Das Spalierkonzept wurde entwickelt, um diese großblättrigen Sorten in die Höhen des Geländes zu bringen. Das Spalier bot auch einen innovativen Ansatz für eine lebende Skulptur, da es stellenweise eine Tiefe von mehreren Metern erreichen und mehrere Pflanzensorten präsentieren konnte. Darüber hinaus konnten einige Schichten unbepflanzt bleiben, um die Architektur des Spaliers hervorzuheben und es den Reben zu ermöglichen, es zu umarmen und Fenster in das Spalier und seine üppige Tiefe einzurahmen.

Caption

Der dramatische, grüne Auftakt, den das Spalier dem New Lab gibt, erforderte kühne Gesten, um den Look auf dem gesamten Gelände fortzusetzen. Durch die Nutzung des reichlich vorhandenen Lichts im Empfangsbereich wurde ein Dschungelraum geschaffen, der die Besucher anlockt, bevor sie in das aufregende Technologielabor geführt werden. Die Brücke, die das Gelände verbindet, war der ideale Mittelpunkt, um den Dschungel-Luxus zu unterstreichen und die grüne Signatur wie eine Ranke fortzusetzen, die sich durch den Raum zieht.

Dieses Konzept diente als Inspiration für das zweite Spalier, das ausschließlich aus Reben bestehen sollte. Ähnlich wie eine städtische Ruine oder die nahe gelegene Admiral's Row sollte es schließlich zu einer Masse von Reben werden, die die darunter liegende Architektur verdecken und die Geschichte von Natur und Kultur erzählen. Im Gegensatz dazu würde der dritte Bock nur einige ausgewählte Pflanzen haben, die unabhängig voneinander hängen, um ihre einzigartigen Eigenschaften hervorzuheben. Dieses Kuriositätenkabinett bietet eine andere Perspektive auf Pflanzen als Schätze und Leckerbissen, die beim Betrachten faszinieren.Um dieses grüne Wunderwerk zu schaffen, mussten wir gezielt bei unseren besten Gärtnereien in Florida einkaufen. Einzigartige und unerwartete Sorten wurden benötigt, um die Palette zu bereichern und das Auge daran zu erinnern, dass im New Lab neue Ideen wachsen. 14 Fuß hohe Palmen wurden ausgewählt und gekennzeichnet, um die feierliche Wirkung zu erzielen, die das kolossale Ausmaß der Anlage erforderte. Die Pflanzen wurden bereits Monate vor der Installation vorbestellt, um zu gewährleisten, dass sie sich an den Ranken emporranken und bei der Installation üppig wuchsen. Das Ergebnis ist eine Verschmelzung von Kultur und Natur, bei der der industrielle Schoß der Technologie von morgen durch die zeitlosen Reben des New Lab gemildert wird.

Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Português

Featured Projects
Latest Products
News