KT Residence

KT Residence

Architekt
Tomi atelier architect
Standort
XMG5+HH Vientiane, Laos | View Map
Projektjahr
2021
Kategorie
Privathäuser
THEPPHAVONG XAYKOSY

KT Wohnhaus

Tomi atelier architect als Architekten
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Die KT Residence befindet sich im Zentrum von Vientiane, der Hauptstadt von Laos. Diese Gegend ist bekannt für ihre friedliche und ruhige Umgebung, in der sich die Eigentümer perfekt entspannen können. Die KT Residence ist so konzipiert, dass sie einer vierköpfigen Familie, bestehend aus einem Ehepaar und ihren beiden hübschen Kindern, einen komfortablen Lebensraum von 670 m² bietet.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

"Dekonstruierte Box zu einem neu strukturierten Raum", das ist unser Hauptdesignkonzept. Das Konzept ist inspiriert von der Idee dekonstruierter Boxen, die in verschiedene Arten von Räumen und Formen umgewandelt werden können, um dem Lebensstil des Eigentümers zu entsprechen. Damit soll auch eine einzigartige Stimmung und ein besonderer Ton in den Raum gebracht werden.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Der erste ikonische Raum, der ins Auge fällt, sobald man das Haus betritt, ist der Empfangsraum selbst. Um den Besuchern eine neue Erfahrung zu bieten, haben wir ein raumhohes Fenster mit Blick auf die Steinmauer außerhalb des Raumes geschaffen. Diese Steinmauer soll ein Gefühl der Bewegung durch den Wind und die Integration von Wasser, das auf ihrer strukturierten Oberfläche herabfließt, erzeugen. Außerdem ist diese Wand so platziert, dass sie tagsüber aus vielen Winkeln ein Maximum an Sonnenlicht erhält, so dass die Betrachter auch verschiedene natürliche Lichteffekte genießen können, die zu verschiedenen Zeiten auf diese strukturierte Steinwand scheinen.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Um den Grad der Privatsphäre zu maximieren, haben wir einen Zonenplan erstellt, der eine klare Grenze zwischen dem öffentlichen Raum bildet, in dem Veranstaltungen oder Partys abgehalten werden können, ohne die Familienmitglieder zu stören, die sich in ihren jeweiligen privaten Räumen aufhalten. Andererseits haben wir auch an die nahtlosen Übergänge zwischen den Räumen gedacht, und so haben wir in der Mitte des Hauses einen Swimmingpool integriert, von dem aus man in den Essbereich, den Empfangsbereich und die Trockenküche gelangen kann.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Im zweiten Stock des Hauses befinden sich ein Spielzimmer, die Familienbibliothek und die Schlafzimmer. Da die Schlafzimmer recht geräumig sind, können wir jedem der angeschlossenen Bäder eine großzügige Fläche zuweisen. Das wichtigste Gestaltungsmerkmal der Bäder ist der Duschbereich, in den wir eine Decke aus gehärtetem Glas eingebaut haben. Das Hauptziel besteht darin, diese Decke aus gehärtetem Glas als Teil der natürlichen Querlüftung zu nutzen, indem ein kleiner Teil des Glases geöffnet wird, damit die warme Luft aufsteigen und entweichen kann. Darüber hinaus wollten wir auch mehr natürliche Elemente in den Raum einbringen, so dass eine Decke aus Glas dazu beiträgt, das Sonnenlicht, das durch das gesamte Badezimmer scheint, zu maximieren.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Wir hoffen wirklich, dass wir mit unserem Design und unserer Raumplanung den Hauseigentümern das beste Erlebnis bieten können, damit sie in einer sicheren und entspannenden Umgebung die beste Zeit miteinander verbringen können.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Leitende Architekten: Tomi Atelier Architekten und Design

Bauingenieure und Bauberater: PiSECCON

Bauunternehmen: PHONEPANYA (PPY), SABAI HOUSE   

Fotonachweise: THEPPHAVONG XAYKOSY

photo_credit Tomi Atelier
Tomi Atelier
photo_credit Tomi Atelier
Tomi Atelier

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Português

Projekt-Kredite
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarke
poolCOTTO
hardwareHäfele
bathroom faucetsKohler
wall & cielingTOA Paint
Produkt-Spezifikationsblatt
pool
nach COTTO
hardware
nach Häfele
bathroom faucets
nach Kohler
wall & cieling
nach TOA Paint
Featured Projects
Latest Products
News