Hue House

Hue House

Architekt
SPNG Architects
Standort
Bảo Lộc, Lam Dong, Vietnam | View Map
Projektjahr
2020
Kategorie
Privathäuser
Hiroyuki Oki
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
Lavabo, Toilet, ShowerTOTO
Socket, SwitchPanasonic
Tile, BrickDONG TAM
PaintDulux Australia
LightPhillips

Produkt-Spezifikationsblatt
Lavabo, Toilet, Shower
nach TOTO
Socket, Switch
nach Panasonic
Tile, Brick
nach DONG TAM
Paint
Light
nach Phillips

Hue Haus

SPNG Architects als Architekten

Das Hue Haus Projekt befindet sich in einem neuen Wohngebiet in der Stadt Bao Loc. Der Kunde ist eine fünfköpfige Familie, Eltern und vier Kinder. Das Grundstück ist 5x30m groß, was ein typisches Grundstück für vietnamesische Stadthäuser ist.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Da eine große Familie in einem langen und engen Raum leben muss, möchten wir lebendige Räume, natürliche Elemente und die Verbindung zwischen den Menschen so weit wie möglich herstellen.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Das Haus hat 2 große Hohlräume, durch die natürliches Licht vom Dach bis zum Erdgeschoss eindringen kann, so dass das Haus immer lichtdurchflutet ist. Wenn die Sonne vorbeizieht, fällt das Licht nach unten und schafft so einen Rhythmus aus Licht und Dunkelheit im Haus. Zwischen den 2 Zwischenräumen können die Familienmitglieder einander sehen und leicht miteinander kommunizieren.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Das größte Highlight des Projekts ist das Stahllamellensystem, das sich über das gesamte Dach des Hauses erstreckt. Dank der mechanischen Eigenschaften des Lamellensystems kann der Benutzer die Menge des in das Haus einfallenden Lichts einstellen. Je nach Wunsch des Eigentümers kann das Lamellensystem gedreht werden, um die Lichtmenge zu regulieren und die Ästhetik und das Nutzererlebnis zu verbessern. Die flexible Raumaufteilung entlang der Zwischenräume sorgt dafür, dass die Räume luftig sind, eine angenehme Aussicht bieten und zudem den Einsatz von elektrischen Geräten einsparen.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Die Terrasse des Hauses, auf die das Sonnenlicht fällt, nachdem es das Stahljalousiesystem passiert hat, bietet dem Hausbesitzer einen interessanten Lichteffekt zum Sitzen, Lesen und als Raum für den Anbau von mehr grünem Gemüse, einer zusätzlichen Nahrungsquelle.

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Português

Projekt-Kredite
Featured Projects
Latest Products
News