Allen Key House

Allen Key House

Architekt
Studio Prineas
Standort
Sydney, NSW, Australia | View Map
Projektjahr
2016
Kategorie
Privathäuser
Chris Warnes
Produkt-Spezifikationsblatt

ElementMarkeProduct Name
ChairArtek
SofaJardan
Nook Sofa
TableKoskela
HB Table
PendantMater
Shade Pendel Lamp
HerstellerRogerseller

Produkt-Spezifikationsblatt
Chair
Sofa
Nook Sofa nach Jardan
Table
HB Table nach Koskela
Pendant
Shade Pendel Lamp nach Mater
Hersteller

Allen Key House

Studio Prineas als Architekten

Bei diesem Projekt ging es um die Renovierung der Rückseite eines kalifornischen Bungalows aus den 1930er Jahren, der in Sydneys grüner North Shore liegt.

Um den bestehenden Bungalow und seine ursprünglichen Merkmale zu erhalten, ist der Anbau über eine kleine Verbindung miteinander verbunden. Diese Verbindung schafft zwei Innenhöfe, die dazu dienen, zusätzliches Licht in das Bad und das Arbeitszimmer zu bringen. Angesichts eines äußerst knappen Budgets stand bei dem Entwurf eine schuppenartige Struktur im Mittelpunkt, die eine einfache Konstruktion gewährleistet. Durch einfache Eingriffe und Manipulationen der Dachform sollte zusätzliches Licht in den renovierten Teil des Hauses gebracht werden.

photo_credit Chris Warnes
Chris Warnes

Im Mittelpunkt des Auftrags stand die Umgestaltung des bestehenden Hauses, um die Bedeutung der Küche hervorzuheben. Die Bauherren wünschten sich eine lange und funktionelle Küche für eine vierköpfige Familie, die auch für Gäste geeignet ist. Der schlechte Zugang zu Licht und Luft beeinträchtigte auch die Annehmlichkeiten des bestehenden Hauses und war eine zentrale Herausforderung, um die sich der Entwurf drehte.

photo_credit Chris Warnes
Chris Warnes

Die Wohn- und Essbereiche wurden vergrößert, um möglichst funktionale und komfortable Räume zu schaffen. Diese neuen Räume maximieren die Verbindung des Hauses mit seinem Garten und der grünen Umgebung. Die Tischlerei wurde auf der Grundlage eines flachen Lagersystems entworfen, das sich nahtlos in den neuen Teil des Hauses integrieren ließ. Überdimensionale Dachfenster schaffen eine komplexe und hohe Deckenebene in dem offenen Raum. Highlight-Fenster lenken den Blick auf die Baumkronen in die Küche und den Wohnbereich und schaffen eine starke Verbindung zwischen dem Inneren des Hauses und seiner grünen Umgebung.

Read story in EnglishPortuguêsEspañolFrançais and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News